La recette du pesto à l’ail des ours

Parmi toutes les plantes de montagne, l’une des plus connues et des plus comestibles est l’ail des ours. L’ail des ours peut être utilisé comme salade, il peut agrémenter vos plats comme herbe mais aujourd’hui nous vous proposons la recette de pesto à l’ail des ours.

Voici la liste des ingrédients pour réaliser votre pesto à l’ail des ours :

  • 100g de feuilles d’ail des ours
  • 40g de poudre d’amande (ou de pignons de pin)
  • 40g de parmesan
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour la réalisation, rien de bien compliqué, lavez et équeutez l’ail des ours. Mixez-le grossièrement, ajoutez-y la poudre d’amande et le parmesan. Mélangez l’ensemble en ajoutant l’huile d’olive pour obtenir la consistance souhaitée. Agrémentez enfin d’une pincée de sel et de poivre.

Astuce : si vous n’avez pas d’amande ou de pignons de pin, il est possible de réaliser la recette sans mais la texture sera moins intéressante !

Voilà votre pesto à l’ail des ours est prêt à être dégusté ! Pourquoi pas avec des crozets de Savoie pour rester dans du local ? 😉

0 Partages